Уролог

6 Сентября 2018

Многочисленные вакансии уролога в СПб свидетельствуют о впечатляющей востребованности данной профессии. Этот специалист помогает справиться и предотвратить серьезные недуги, связанные с мочеполовой системой. Уролога часто называют мужским врачом, что абсолютно не имеет связи с реальностью.

Задачи уролога

Урология изучает и диагностирует патологии мочеполовой системы и всего забрюшинного пространства. Врач уролог в свою очередь разрабатывает и предлагает методы лечения и профилактики данных заболеваний. Несмотря на обширную теоретическую базу, урология является хирургической дисциплиной. Рассматривая 
вакансии уролога в СПб, можно обозначить ряд заболеваний из специализации такого врача:
-цистит;
-пиелонефрит;
-фимоз;
-мочекаменная болезнь;
-недержание мочи;
-баланит;
-простатит;
-уретрит и пр.

Урология граничит с гинекологией, андрологией, являясь при этом самостоятельно наукой. Отдельного разговора заслуживают специалисты андрологи. Они занимаются проблемами с эрекцией, решают вопросы с патологическими дефектами эякуляции и болезнями мочеполовой системы. Уролог-андролог не только мужской врач. Ведь он подбирает терапевтические схемы и для женщин, страдающих воспалительными болезнями мочевой и половой системы.

Правильный выбор врача и клиники

Начиная поиск уролога, следует обратить внимание на клинику, где он работает. Тут есть два варианта - муниципальный и частный медицинский центр. Если проблема серьезная и нет времени для промедления, стоит обращаться в известную платную клинику. В таких компаниях строго относятся к квалификации работников, поэтому вероятность столкнуться с непрофессионалом тут мала. Более того, урологи в крупных клиниках с безупречной репутацией регулярно посещают курсы повышения квалификации, семинары и конференции. В качестве примера стоит привести медицинский центр "Доктор СПб", который работает в Северной столице уже не один десяток лет. Речь идет о сплоченной команде опытных врачей, которые гарантируют каждому пациенту высококлассный сервис вкупе с индивидуальным подходом.

Другие Новости