Правила выбора дерматолога

Правила выбора дерматолога

8 Сентября 2018

Дерматология справедливо считается одной из самых востребованных медицинских наук. Ведь здоровье кожи является гарантом высокого качества жизни. При этом хороший дерматолог в Красносельском районе СПб - это редкость! Не стоит экономить время – обратитесь в профессиональный медицинский центр на Васильевском острове! Ведь профессионала в этой области можно искать неделями. Как же все-таки определиться с профессиональным уровнем специалиста? Нужно ориентироваться на отзывы и реальные требования к "кожному" врачу.

Значение дерматологии

Хронические заболевания кожи стали своего рода эпидемией, если верить статистике ВОЗ. Подобная тенденция обусловлена стрессами и другими факторами, которые провоцирует индустриальное общество с колоссальными темпами жизни. Здесь на помощь приходит дерматология, представляющая собой раздел медицины, специализирующийся на патологиях кожи, волос и ногтей. Эта наука справедливо считается одной из самых древних - ее теоретические основы были заложены еще 2 тысячи лет до н.э. 

Распространенные дерматологические патологии:
1. Атопический дерматит. Заболевание аллергического характера, которые обычно развивается у детей на первых годах жизни. Проявляется в виде зуда и высыпаний.
2. Экзема. Речь идет о хроническом рецидивирующем заболевании, которое сопровождается жжением кожи, сыпью, воспалительным процессом на туловище и сгибательных участках суставов.
3. Псориаз. Наиболее тяжелый кожный недуг с непредсказуемым течением и неизвестным механизмом возникновения. Встречается у пациентов любого возраста, статуса, пола. Чаще всего возникает после сильной стрессовой ситуации.

Правила выбора специалиста

Чтобы выбранный дерматолог в Красносельском районе СПб оправдал ожидания, не стоит забывать о требованиях к такому специалисту, лучше выбрать серьёзную медицинскую клинику. Плюс, нужно изучить лицензию клиники и отзывы клиентов. Стоит выбирать медицинские центры, которые могут похвастаться многолетним опытом работы. Чтобы не ошибиться с клиникой, можно записаться на прием в «Доктор СПб». В стенах медицинского центра работают опытные дерматологи с внушительной лечебной практикой. Врач клиники поможет с выбором терапевтической схемы для заболеваний любой степени тяжести.

Другие Новости