Обращение в урологический центр

Обращение в урологический центр

16 Января 2019

Заметили неприятные симптомы простатита или надоело вставать ночью "по нужде"? Пора посетить урологический центр на Васильевском острове. В медицинском центре "Доктор СПб" работают опытные врачи, которые помогут в деле диагностики и терапии патологий мочеполовой системы. Эти недуги нуждаются в оперативном лечении, в противном случае различные осложнения не заставят себя должно ждать.


Симптоматика проблемы

Когда же все-таки нужно посетить урологический центр, если речь идет не о профилактическом осмотре? В первую очередь нужно разобраться со специализацией уролога. Этого врача ошибочно противопоставляют гинекологу, называя его исключительно мужским специалистом. На самом деле урологические проблемы не имеют пола. Ведь уролог занимается не только терапией простатита, проблемами с потенцией и мужской репродуктивной функцией. Он также выявляет и лечит цистит, мочекаменную болезнь, пиелонефрит и пр.

Симптомы урологических заболеваний:
1. Проблемы с мочеиспусканием. Комплексный признак, который может свидетельствовать о различных патологиях почек, половых органов, мочевого пузыря, простаты. Речь может идти как о частых позывах, так и болезненном мочеиспускании. 
2. Ухудшение потенции. Может наблюдаться сокращение длительности полового акта. Степень снижения потенции, в свою очередь, может быть едва различимой.
3. Боли в области промежности и паха. Эти симптомы указывают на воспаление предстательной железы.
4. Болевые ощущения в области поясницы. В данном случае можно говорить о патологии почек. 



Рекомендации для диагностики и профилактики

Специалисты советуют проходить урологических осмотр 1-2 год вне зависимости от наличия указанных выше симптомов. Эта рекомендация актуальна как женщин, так и для мужчин. Ведь урологические недуги очень часто протекают без выраженных признаков. Особенно на начальных стадиях - когда лечение обладает максимальным эффектом. Актуальность профилактики сложно переоценить в России, где многие люди, страдающие заболеваниями мочеполовой системы, слишком поздно обращаются к врачу.

Другие Новости