Когда и кому нужно посещать уролога?

Когда и кому нужно посещать уролога?

16 Ноября 2018

Универсальный специалист

 В представлении наших соотечественников уролог – это врач, специализирующийся на лечении мужчин. Но он излечивает не только заболевания предстательной железы, но и болезни почек и уязвимых мочевыводящих путей, наружных половых органов. Поэтому запись к урологу может потребоваться как представителям сильного пола, так дамам, детям.

Наиболее часто к этому медику обращаются пациенты с жалобами на:

- затрудненное, учащенное и болезное мочеиспускание;

- недержание мочи или наличие в ней слизи, крови;

- боли в спине и животе.

 

Помощь взрослым и детям

Мужчинам необходима консультация уролога в случае ослабления потенции, при раннем семяизвержении. Опытный диагност не только своевременно распознает первые симптомы цистита, пиелонефрита, простатита, но и поможет справиться с эректильной дисфункцией, устранить половые инфекции, обнаружить признаки мужского бесплодия.

У женщин воспаление мочеточников и чувствительного мочевого пузыря случается нередко из-за особенностей строения мочеполовой системы (короткая уретра). Им нужна запись к урологу, если появляются:

- дискомфорт при мочевыделении, половом акте;

- аномальные влагалищные выделения;

- отеки;

- болевой синдром в зоне поясницы, лобка.

Малышам урологические услуги требуются при проблемном мочеотделении (рези, энурез), неопущении тестикул в мошонку, сужении крайней плоти у мальчиков.

 

Предотвращая беду

 После первичного осмотра (пальцевого обследования), врач назначает дополнительные диагностические процедуры, например, УЗИ, анализы мочи, крови, иммуноферментные исследования, ДНК-диагностику. А установив точный диагноз, подбирает эффективные методы терапии.

То есть уролог решает ряд физиологических, генетических и даже психологических проблем предупреждая серьезные последствия для организма, включая почечную колику и недостаточность.

В Санкт-Петербурге легко записаться на прием к урологу в медицинском центре «Доктор СПб», где клиентам гарантированы профессионализм, конфиденциальность и умеренные цены.

Другие Новости